Муза. Песенный текст

Евгений Курапин
1 куплет.

Когда сладко спишь и еду уплетаешь от пуза,
При этом совсем нет азарта, любви и тревог,
К тебе ни за что с Геликона не спустится Муза
И в ухо, увы, не нашепчет талантливых строк.

Свободолюбива и чужды ей брачные узы:
Ее не посадишь на цепь, не удержишь силком.
Но если она снизошла - всё бросай ради Музы -
И свяжутся мысли и звуки тугим узелком.


Припев.

Сточил карандаш и измучил бумагу и ластик.
Где нужное слово? Мотаю детали на ус.
Когда ты приходишь ко мне -  для меня это праздник.
Когда ты уходишь - в печали рождается блюз.


2 куплет.

От Музы ждут славы, от славы желают бессмертья -
Она же ответом приносит бессонную ночь.
У Музы своё понимание о милосердьи -
Скажи ей спасибо, что на ночь остаться не прочь.

А утром исчезнет опять - как ни в чём не бывало.
Вернётся ли снова? Продолжит ли свой монолог?
К чему это все? Муза вряд ли сама понимала.
И я до сих пор не пойму, в чем же, собственно, толк? -


Припев.

Сточил карандаш и измучил бумагу и ластик.
Где нужное слово? Мотаю детали на ус.
Когда ты приходишь ко мне -  для меня это праздник.
Когда ты уходишь - в печали рождается блюз.