Словно давнее было вчера...

Валерий Шанцев
Словно давнее было вчера,
проникая в застывшее завтра.
Что тянулись в начале года,
то увы полетели внезапно.
Быль и небыль сливаются в сон -
реверсивно метается время
между всячиной разных времён,
от начального до последнего.
Сколько есть у терпенья границ,
у любви милосердной жалости
для склоняющих в дороге лиц
по пути от силы до слабости…
Что об искренности – не всегда
отвечали ей по взаимности.
Но минуты, и дни, и года
дай нам Бог для любви и милости…

05.02.23