Взгляд

Юра Юдин
Короткая стрижка и вздернутый нос
И ногти накрашены лаком
Походка вразвалку, а может вразнос
И щеки-обвисшая мякоть
Но женщина бодро закрыла шарфом
Слегка полуголую шею
И легким намеком сказала потом
Зимой я совсем не болею!
И удаляясь в толпе городской
Тот шарфик мелькал маяком
Никто не сказал ей-подруга постой!
Здороваясь только кивком..