Ответочка

Олег Карелин
С пружиной железной стальная могучая дверь,
С пинка моего отскочив, полетела навстречу!
Лежу и скулю, словно раненый, загнанный зверь,
И вдребезги морда - на вид, как болгарское лечо.

Качаясь, поднялся. Ну нет, чтоб спокойно войти?
Смотрю я, на дверь обозлясь, тупорылым бараном
(Привычка дурная - пинать). Попадись на пути!
Быком разбегусь - прошибу челобитным тараном!

        05.02.2023 г.