Конкурс поваров

Любава Никитина
В городишке "вкусный" конкурс состоялся,
Поваров в нем было очень много;
В финале Повар с Коком состязался...
Все ждали с нетерпением итога.

У Повара наваристые щишки,
Гуляш и с фруктами компот;
Все было вкусно, даже слишком,
Полон был у каждого живот.

У Кока-суп, по-флотски макароны,
Чай заваренный «травой»...
Объевшись «судьи» издавали стоны,
Все зрители ушли уже домой.

Кок стоял у «камбуза» вспотевший,
Смотрел растерянно он вниз;
Тут из «судейских»-изряденько объевший,
Уронив,разбил заветный приз.


Мораль у этой басни тоже есть;
Хотя вся басня под вопросом:
Порою непонятно, ЗА ЧТО честь
И иногда не ясно ЗА ЧТО " с носом..."?!