Русские деревеньки

Любовь Кислицина
На окраине деревеньки
Занесённые снегом, дома.
Здесь мела метель хорошенько,
Здесь хозяйничала зима.

За деревней лесок и речка,
Вот красивый русский пейзаж.
Дорогое сердцу местечко,
Как в полярной ночи мираж.

Ах, вы русские деревеньки,
Доживаете вы свой век,
Там когда - то давно, давненько
Счастлив был любой человек.

Там поля колосились густые,
Хлеб насущный - всему голова,
А теперь вот поля пустые,
Трудно очень найти слова.

Почему деревеньки пустеют?
Перспектива стала не та.
А дома потихоньку стареют,
Тает стать их и красота.