Душа

Любовь Кислицина
Всё в жизни хорошо - и на душе отрадно,
И жизни радуешься, словно ты - малыш.
Но временами так душа болит нещадно,
Как - будто бы ты головою вниз летишь.

Бывало, попадала я в грозу и в шторм,
Но всё же выживала  я и выплывала.
И беспощадно била жизнь, не зная норм,
И как палач, порой она меня пытала.

Но время  шло, не шатко и не валко,
Всё постепенно забывалось, видит Бог.
Порой до слёз себя мне было жалко,
А жизнь то, словно - зной, то как мороз.

Но говорят, что от судьбы не скрыться,
Молила Бога, чтобы он мне счастья дал.
Чтоб не остаться у разбитого корытца,
И чтоб никто из моих близких не страдал.

Надеюсь, верю, что дошли мои молитвы,
А жизнь, как на кошачьих лапах, не спеша
Идёт степенно, а не как на поле битвы,
И радуется пусть смиренная душа.