Привидение странного поведения

Майя Расказова
 В городке гуляло ночами поющее привидение!
Удивляло его мирное поведение!
Привидение разбрасывало по городу цветы
И пело голосом невиданной красоты!
Выводило рулады
В четыре октавы!
Иногда привязывало к балконам воздушные шары!
И оставляло на детских площадках
Игрушки ,велосипеды!
И, главное,подбирало пьянчужек,едва живых!
Брезгливо ежилось от их перекошенных рож свиных,
Складывало пьяных у городского фонтана!
Небольшим покрывалом их от холода укрывало!
И к утру ,украсив городок,
танцевало привидение ,напевая во весь свой ангельский голосок!
 Пело в хоре местных птиц,
И на подоконниках больниц
Оставляло для больных людей подарки!
В пакетах весёлых расцветок,ярких!
Больные улыбались утру и меньше болели!
А приведение и птицы все пели и пели!
Радовались солнцу и синему небу!
Пусть скорее придет и к нам покой ,мир и без горечи слез,буханка свежего хлеба!