Летом дел невпроворот

Naiv
Если снился летний дождь –
Значит скоро лето.
Сумму зимних дней итожь
И садись за смету –
Летом дел невпроворот,
Просчитать всё надо:
Сколько ты отправишь в рот
Летом шоколада?
Сколько, с кем, когда и где?
Как,  во что наряжен
Будешь плыть в морской воде
И ходить по пляжу?
Сколько капелек дождя?
Сколько капель пота?
Сколько яблок купишь для
Свежего компота?
Сколько радуг, сколько зорь?
Сколько новых тропок?
Эй, бумагу не позорь –
Слышишь вьюги ропот?
Планы планами – дождись
Наступленья лета.
А когда придут дожди,
Вспомнишь ли об этом…