Старый гриб

Целия
--Ну, что за времена, ну,что за нравы!
Понакупить пластмассовой отравы!
Искусственная ёлка в новый год!
Из пластика все шарики, игрушки!
Раскормленные вязаные тушки.
На разве это заяц? Бегемот!

- Ах, сударь, успокойтесь. Вы неправы.
Зачем судить о всех  по химосоставу?
Мне, кажется, что это перегиб!

- Сударыня, вы кто? Понятно. Шишка.
И что с того? Не задавайтесь слишком.
Я древний экземпляр – стеклянный гриб!

Я помню настоящих елей запах,
И снег, что таял на зелёных лапах,
Прозрачную и липкую смолу…
Я помню смех всех выросших детей,
Как радостно встречали здесь гостей
И звали к новогоднему столу.
Какие были праздники и ёлки!
Я сорок лет друзей своих осколки
Смиренно провожал в последний путь…

- Не надо о плохом. Сыграем в фанты?

-Желанье загадать под бой курантов
О долгой жизни, шишка, не забудь!