мимишный стиль

Марина Есьман
А Мальвина давно к каблукам привыкла,
Сдул наивность с лица ветер перемен,
От конфет и печенья давно отвыкла,
превзошла многих в выборе мизансцен.
Редко шутит, скромна и немногословна,
наболталась в розовом детстве сполна,
Обещанья даёт, но только условно,
Не уверена - выполнит ли их она.
Никаких в гардеробе пёстрых платьев,
Для неё теперь всё это - прошлый век,
Но по- прежнему любит меньших братьев,-
Носит с кошкою чёрною оберег.
Стиль сменила,- всё согласно погоде,
А из прежнего только огонь внутри,
Хоть мимишный уже много лет, как не в моде,
Не заснёт не прочтя сказку Экзюпери.