Status Quo

Иван Дмитриев
Стало как-то немного грустно
Грустно как-то немного  стало
Истрепалась во снах искусных
Роба тёплого одеяла

Износился мой облик юный
И на смену  закономерно
Из морщин наползают дюны
Беззащитны одежд химеры
Бесполезны иные меры...
Лишь надежда - замедлить малость
Страх пред старостью онемелой
Мелом писаных лет  усталость

Малый сон словно шаг к большому
С каждым утром трудней проснуться
А стремглавие дней  бесшовных
Жаждет будущих контрибуций
Обнажая круговороты
Монотонных моих привычек
Их обыденность стиснет рвотой
Слов прорвавшихся без кавычек

Слов раскрошенных как попало
Слов растерянных понапрасну
Слов что прятал под одеялом
Недосказанности подвластный
Недопонятостью постылой
Неуслышанностью привычной
Предвкушений зажжётся пыл  и
Шквал рутины потушит спичку

Но вторичностью удручённый
Средь повторов творить притворно
Не хочу !
Выбирая чёрный...
Был у чЕсти в честИ затворник
И со вторника и по вторник
В этой жизни и всех грядущих
тихий Внутренний Бунт упорный
Повсеместно теперь допущен

Дух в мятежности подростковый
Растревожит  не на продажу
Всё в чём был я по жизни скован
Всё чем пуган был не однажды
Все условности и запреты
И опасности - не вписаться
Воздержания и обеты
И запреты импровизаций

В ситуации сопротивления
Где отточен критичный разум
Всей энергией бывшей лени
Статус-кво опрокинув разом
Вдруг услышан теперь собою
Другом внутренним принят в тусу
Вновь желаний язык освою
Доверяя чутью и вкусу

Пусть негаданный ход событий
Удивленьем сквозит доверчивым
Стало легче от тех открытий
От открытий тех стало легче



.