Что бы я себе купила

Ольга Свиридова 4
Что бы я себе купила
Имей в кармане миллион?..
Я б, наверное, сказала:
-Нет. Не верю. Это сон.

Я б, наверно, ущипнула
Себя за нос и не раз.
Я б подруге рассказала
Об удаче без прикрас.

Я б прошлась по магазинам,
Чтоб витрины изучить,
Присмотреться, прицениться.
Просто так привыкла жить.

Где дешевле, а где скидки.
Непременно б все учла.
И на целый год продукты
Я б в запас приобрела.

Я бы шубы примеряла,
Шляпки, в зеркало глядясь.
И от этого, поверьте,
Насладилась бы я всласть.

Ох! Устала! Что забыла?
Мебель новую купить!
И ремонт, ремонт конечно.
Как про ремонт могла забыть?..

От беготни, пусть только в мыслях,
Болят ноги, голова.
Миллион - одна морока.
Такая мысль ко мне пришла.

Пусть мучаются с ним другие.
Мне хватит пенсии своей.
Болеть не будет голова.
И нос, нос будет мой целей.