Солнышку

Владимир Шавырин
На медведиц не смотрю,
А зачем, коль есть на небе*.
Да и солнце поутру
К вечеру устанет в беге.

Солнце! - Ляг и отдохни!
Ты не женского ведь рода.
Облака с небес смахни,
Отдохнёт пускай природа.

А Луна тебя подменит,
В ночь устроит променад.
Молодёжь её оценит, -
Так ведь любит маскарад...

А с утра тебя разбудят
На деревне петухи.
Все хозяева их любят
Да и куры неплохи -

Послетают с курашести,
По лужку пойдут пастись.
Сделай Солнышко по чести -
Вовремя вставай, ложись!

*Большая и Малая медведицы.

5 февраля 2023 года.