Не осколок

Рената Юрьева
Разлетается прошлое наше
На осколки мозаичных нот:
Кто-то сгинет простым персонажем,
Кто-то шрамом в душе заживёт.

Дольше держатся те, что острее,
Что омыты слезами, увы.
Шелуха исчезает быстрее.
Срока давности нет лишь любви.

Ни о чём не жалею, – не смею
Упрекать жизнь цветную свою.
Из осколков сложу галерею,
А из лучших – гнездо я совью.

Только время бессильно, как прежде,
В том, что нас не теряют мечты:
Их спасаешь и даришь надежду –
Не осколком, а звёздочкой, – ты…