Природа мудра

Рената Юрьева
Очарованный мигом рассвет,
Весь окутанный тайною нежной,
Рассылал свой надёжный привет
Всем живущим, Земле белоснежной.

Обещал он добра в новом дне,
Предвещал тихо радость, улыбки…
И внушало уверенно мне
Что надежда не может быть зыбкой.

Не дано угадать, что же ждёт,
Я могу лишь принять день достойно,
Обратить шанс любой в свой полёт,
Иль хотя бы прожить день спокойно…

Будь что будет… Природа мудра:
Начиная жизнь снова с рассвета.
Улыбнусь лучше прямо с утра
Миру нежно-небесного цвета…