Сломанный меч

Блэкпост
Сломанный меч положи под курган,
Чтобы служил на другой стороне.
Душу, камлая, проводит шаман —
Тело в священном сожги огне.

Время из памяти вычеркнет смерть —
Перерождений незыблема цепь.
Сердцем ты должен об этом спеть,
Песней порадуй ночную степь!

Тризной скрепи погребальный пир,
Кровь поединка — богам вино!
До смерти биться, спасая мир, —
Наше бессмертное ремесло.

Древним обычаем сломанный меч
Клали бойцам под могильный холм,
Чтобы за кромкой могли рассечь
Недругов, вечным уснувших сном.

Небо играет огнями звёзд,
Настежь в бессмертие путь открыт!
Проводам в вечность не нужно слез,
Сломанный меч под землей сокрыт.

Песне твоей подпевает степь:
Слышится гул — это стук копыт.
Сломанный меч разрубает цепь —
Кровью в бессмертие путь открыт.


Вскипает времени река,
Горят кострами битв века.
Мы вспоминаем путь домой,
За это мы ведем свой бой.