Зима

Семён Кац
  "...стало ясно, что
   близится дело к зиме"
       Наум Сагаловский
http://stihi.ru/2021/07/20/8149

Та зима, что почти невозможной слыла,
наступает сейчас, закусив удила,
заморозить пытается душу.
Не скрываю, что это пугает меня,
как мальчишкой страшила в подполье возня,
и себя проклинаю, что трушу.
Заклинаю - живи свой отпущенный срок,
не пытаясь покинуть свой тесный мирок,
где тревог и сомнений без счета.
Пусть бушует вдали обезумевший мир,
и грохочут грома громче сотни мортир,
не твоя это ныне забота.
Пусть твоё все сегодня пребудет с тобой -
отпылав, ещё греет былая любовь,
озорной подрастает мальчишка.
Дай мне, Господи, сил наступившей зимой
просто выполнить долг неисполненный мой,
остальное окажется - слишком.