Мы пришли в этот мир не случайно!

Мария Яркина
Тайным замыслом чьим-то окутаны,
Мы пришли в этот мир. Здесь мы дома.
Разве так это важно — откуда мы?
И имеет значение — кто мы?

Наши души крепчают поступками,
Мы мудреем с годами. Да только
Наши души — отчаянно хрупкие:
Раз — и пепел, руины, осколки…

Мы — лишь вспышки для мира пожившего.
Тусклым блеском ли, заревом ярким —
Краткий миг! Сколько ты уместишь в него?
Как поступишь ты с этим подарком?

Кто-то свыше решил: нам положено
На Земле в нужный час воплотиться.
Смысл жизни познать мы не сможем, но
Нам вручили её. Мы — счастливцы…

И не так уж и важно откуда мы
И зачем. Высший замысел — тайна…
И в неё, будто в кокон, укутаны,
Мы пришли в этот мир не случайно!