На углу

Геворк
Уходящий в осеннюю мглу,
ты меня подожди на углу,
там, где морда железных ворот
криво щерит свой кованый рот.
Не смешной и не страшный оскал,
словно кто-то без страсти ковал,
словно загодя знал, наперёд,
он никчёмную долю ворот -
щеря попусту кованый рот,
бестолково глазеть на народ,
и вослед уходящим во мглу
ни хвалу не послать, ни хулу...