Запах лета

Ольга Свиридова 4
Снежною зимой студеной
Под пенье вьюги за окном
Я вспоминаю запах лета
Веселым жарким долгим днем.

Когда от солнышка касанья
Льется аромат цветов:
Кашки, ландыша, лаванды,
В поле зреющих хлебов.

Полыни запах горьковатый
(Степные пахнут так ветра),
Нежный аромат березки,
Что бруньками весной цвела.

Аромат волны морской
Пенисто-солоноватый.
Запах дыма у костра,
Облаков из белой ваты.

Слепого, теплого дождя
И грозы. Ну шумной очень.
Прохлады яркого заката,
Необычайно звездной ночи.

А как приятно просыпаться
Под пенье соловья в саду!..
Любуясь елями в снегу
Я новой встречи с летом жду.