Берёзка

Лина Дражина
Говорила  сегодня  берёзке:
-Вытри,  милая,  горькие слёзки,
О  любви никогда не жалеют,
Даже если любовью болеют.
У березки платочек зелёный,
Рядом клён с ней, немного,  влюблённый,
Не беда это вовсе,  а счастье,
Стороной пусть обходит ненастье.
Грусть-тоска для меня не подруга,
Не морозь меня, белая вьюга,
Подари мне любовь,  свои ласки,
А  берёзке рассказывай сказки.
Пусть она не грустит и не плачет,
Что так короток век и невзрачен,
Ведь весна однозначно вернётся,
Солнце выглянет – всем улыбнётся.
                20.10.2022 г.