Когда мы думаем о прошлом...

Владимир Медяник
                ***

Когда мы думаем о прошлом, почему-то
Глаза всегда наполнены слезой…
Возможно потому, что там - к кому-то
Мы прижимались плотно головой.

Возможно потому, что наши руки,
Казалось бы, навеки сплетены,
И не страшны весенним снам разлуки,
И, вроде как, непобедимы мы…

И каждый вздох наш, сыгранный дуэтом,
Летит куда-то в вечность, в небеса…
И там - чудесным облачным балетом,
Блестит на солнце, будто бы роса.

Но, словно град, ударит по планете
Однажды тьмы невыносимый звон…
И рвётся сердце в чувственном поэте,
И не поможет даже крепкий ром.

И в наших душах что-то вдруг погибнет,
И рук объятья станут не нужны…
И вся планета наша вмиг накинет
Покров снегов да белый мрак зимы…

Тогда вдруг каждый станет разбираться
В своих ошибках. Но к чему сей труд?
Ведь вспоминать о прошлом можно часто,
Но это ни к чему, когда сейчас - уют.

Когда сейчас ты нужен и желаем,
Когда сегодня кто-то дома ждёт…
О прошлом мы так часто вспоминаем,
Тем самым губим нынешний полёт.