Прекрасен город тот любой порою

Людмила Кириллова 5
Над серой пеленою небосвода
Санкт-Петербург проснулся величаво.
И солнца луч,минуя непогоду,
коснувшись неба,будит дня начало.
   Он высветил реки ночные воды,
   шпили и  купола в рассвете дня,
   мосты,раскинутые над Невою,
   прохожих лица,вставших ото сна.
Проснулась жизнь,спеша в напряге будней
мосты прогнули спины над водой.
бегут автобусы,трамваи в час полудный,
давно нарушив сна покой ночной.
    Прекрасен город тот любой порою:
    в рассвете дня,зимою в вьюжный снег,
    в день ноября осенней наготою--
    он дарит впечатление навек.