Давай прислушаемся к тайнам...

Елена Шипина
                И стих уже звучит…
                А. А. Ахматова ("Тайны ремесла")

Давай прислушаемся к тайнам
Тех звуков, вроде бы случайно
Вплетающихся в тихий вечер:
К сипенью чайника и к речи,
Необязательной как будто;
Вода из крана уж минуту
Струится, в блюдце ударяя,
Позванивают чашки с чаем
Под чайных ложечек круженье…
Добудем в звукопогруженье
Подсказки для стихотворенья.