Солнца луч

Татьяна Ерёменко
Где дотянулся солнца луч до небокрая,
Засеребрилось море тёмное, играя.
Клубятся тучи, серой ватою набиты,
Скрывая свет, украв тепло, глядят сердито.

Гуляет ветер по волнам, морским просторам.
И в клочья вату изодрав, сдувает в горы.
Неужто ль молодцу шальному не по силам
Очистить небо, унеся с собой дождливых?

Смотри-ка, брешь то там, то там на мутном небе!
И солнца сильные лучи, как будто гребень,
Спустились на воду, причесывают тучи.
Где был просвет, теперь уж яркий столб могучий.

И заиграло всё, как перья дивной птицы.
Над пирсом чаек хоровод опять кружится.
Земле раскрыло небо тёплые объятья
В февральский новый день над черноморской гладью.