А я хочу в любви признаться...

Ольга Носкова 2
А я хочу в любви признаться,
Кому? Конечно же себе!
Пусть я стара и мне не двадцать,
И много грустного в судьбе.

Пускай не стала я героем,
И не брала крутых вершин,
Я родила детишек, трое,
Да вот, ушёл уже один.

Жила как все; семья, работа,
Вязала в поле синий лён,
Бельё стирала по субботам,
И сторожила детский сон.

Люблю себя! За что? За честность,
За трудолюбие ещё.
И пусть в груди от горя тесно,
Судьбе, не выставляю счёт.

Смирилась, жить стараюсь дальше,
Пишу картины и стихи,
Смеяться вот, пытаюсь даже,
И спеть свой сочинённый хит.

Люблю себя или жалею,
Или учусь только любить?
Своё лицо, морщинки, шею,
Волос серебряную нить.

Люблю детей своих и внуков!
Друзья мои, люблю и вас!
Я изучать взялась науку,
Чтоб светоч жизни не погас.

Я познавать взялась себя,
Чтоб быть в гармонии с собой,
Чтоб жизнь свою дожить, любя,
В ней мало мира, вечный бой.

Всего в ней было; грусти, боли
Страданий целый эшелон.
Их отпустить пора на волю,
И возвести любовь на трон!
05.02.2023