Подранок

Данил Солнцев
Подранок

Подранок, ох, подранок
Вновь  вот, случился подранок
Охотники адекватные, справедливые
Всегда ту печаль охотничью
Привалах на
Смелый осуждают

Охотникам
Как общителям
С природой столь сложной
Не очень, вежественным
Точно не безразличны обидные
Зверушкам от человека с ружьём потери

Достойнешим охотолюбителям 
Подраненный зверь не нужен
Ведь он на смерть обречен
Молите, что не краснокнижный
Слабый, сильный, любой
В итоге, он зверь уж убитый

Подранок случился, бывает
Охотники бескультурные, жлобные
В подпитии порой, на привалах
Гадко, друг с другом, со смехом
Анекдотически
Трагедию перетирают

Таким вот звероубийцам
Вовсе невежественным
Как в лавке посудной, слон
С природой, столь хрупкой,  обращающимся грубо, жестоко
Безразличен любой
Малый, тем более, самый
Зверью нанесенный урон.
 
Подраненный, в лесу, зверь
Волкам - санитарам, лишь благо
Не бери, человек, в руки ружье
Стихов таких
О подранках несчастных
Не терпит даже бумага.