Дурная бесконечность

Елена Вишнёвая
Я сто раз порывалась уйти,
Оставляя незапертой дверь,
Так что спуталась горесть пути   
С ощущеньем грядущих потерь.

Я не знала звучания слов,
Побеждающих страх тишины,
Избавляющих нас от оков
Ложных смыслов и чувства вины.

Сколько нужно в молчании жить,
Чтобы стало оно словно речь?
Сколько тактов безмолвных сложить
И в какие оттенки облечь?

Я сто раз порывалась уйти
И сто раз возвращалась назад,
Мои долгие годы пути
Прорастают во мне, будто сад.

...

Иллюстрация к стиху - фото с пейзажа "Ворота в парке" Фердинанда Кнаба.