На переезде

Евгений Кашаев
Жду электропоезда весны
У календаря на переезде.
Контуры грядущего ясны
зодиаку знаковых созвездий.

 Шератан, Хамаль и Мезартим
их влиянье скоро ощутим.
А пока мы отголоски слышим
шепчутся Ван Маанен с Альришей

Что такое? Открываю глаз,
красный исполин давно погас,
вспыхнул семафора белый карлик
в будущее пропуская нас .

Тронулся творец своей судьбы,
звёздным небосводом осеняем,
трезв, атеистичен и вменяем,
и далёк от звёздной ворожбы.

4 апр 2020 г., 21:59