Бессонница

Анна Лиска
Спать сначала ложатся дети -
С зайцем, мишкой бредут в кровать...
А потом уже, вслед за этим,
Весь наш мир начинает спать.

И ложась на подушку, мягко
Зарываешься в сон щекой,
Дремоту` предвкушаешь сладко
И надеешься на покой.

И уже тяжелеют веки...
Вдруг откуда-то в тишине
В голове, словно фейерверки,
Мысли мчат на шальном коне!

Размышления о забавном,
О печальным и о былом...
Бродят мысли по кругу плавно...
Места им не хватило днём!

И обнять бы себя за плечи
И нырнуть глубоко в покой!
Но тревога, что мир не вечен,
Тебя вновь теребит рукой...

И "А вдруг..", и "Ну это странно...",
И "Хотелось бы...", и "Увы...",
"Не забыть бы...", "С утра прохладно..."
Мысли, как надоели вы!

Складка где-то там на простынке,
Жарко, душно - как тут уснуть!
И в глазу мельтешит соринка...
И попить бы чего-нибудь...

Вот уже за окном светает,
И осталось чуть-чуть для сна...
Голова моя дорогая,
Ну поспи, ты совсем больна!

Разбрелись мысли все по полкам,
От одной лишь коптит дымок,
Непонятная... Тык иголкой!
Утро. Хоть поспала часок.