Утро христианина

Жанна Олехнович
Вопрос задали мне недавно –
Зачем я поднимаюсь рано.
Ведь можно быстро: раз и встал
И на работу побежал.

В ответ я даже замолчала,
Не потому что я не знала
Ответить что, я испугалась,
Немного даже растерялась.

Мне непонятно: почему
Христа не ищут поутру.
А Он ведь ждет, чтобы сказать
Что тебя будет ожидать.

Не зря Он Слово тебе дал,
Чтоб ты с утра его читал.
Тебя Он хочет укрепить
И чрез Писанья умудрить.

2017год