Про китайский еростат

Еника
То не пятница - суббота,
А Америке - забота.
В синем небе (ни финты!)
Объявилось две луны!
Диво дивное, аль зверь?
Ох, глазам своим не верь!
Э-эт, китайцы-мудрецы
Зонд пустили. Молодцы-ы.
Знать об Западе погоду
Важно ж каждому народу!
На китайский еростат
Был нацелен цельный град.
Сбили ейного, не глядя.
А теперь обломков надо
Собирать, нырять за ними
Под волнАми солянЫми.
Вдруг, китайский еростат
Самый злющий супостат?
Что он там кружил неделю
Да пужал народ в борделях?
Ну, поди-ка разберись...
Крысы в небе завелись.
Все визиты отменили.
В шпионаже обвинили.
На Китай телегу шьют.
А они второй уж шлют
Шар, чтоб климат поизмерить.
Верить в это иль не верить?
Только что-то про него
Нам не слышно ничего.
То ли ветер изменился,
То ли шар кому приснился?
Жутко только... Вдруг "оно"
Было чье-то НЛО?