Пока есть память, то герои живы

Инга-Елена Рыбина
Пока есть память, то герои живы,
Кто закрывал других от смерти роковой,
Не ради славы, денег и наживы,
Кто со врагом вступил в неравный бой.

Чечня, Афган - кровавы даты,
Про сорок первый - промолчу.
Ушли на небеса солдаты,
Не каждому ответ дан палачу.

Январь, февраль - мы чтим особо,
Тут каждый день в тени скупых чернил,
О тех, кто долг свой выполнил до гроба
И сослуживцев не винил.

Уходят и сейчас солдаты,
И дай им Бог поменьше лент.
Они ни в чём не виноваты:
Тяжёлый для страны  момент.

Над уходящей в Космос высью
Сияет небо, как глазурь.
Хочу представить и осмыслить:
Всё мирно. Блеск в глазах. Июль...