Апрель на Васильевском острове

Евгений Кашаев
Ещё крупою ледяной
апрель играется со мной,
и вирусы продляют сны
сомнабулической весны.

Васильевского мокрый нос
Ещё травою не порос,
и колер у точёных ростр
ещё по- летнему не пёстр.

Под небом ,в линию, бордюр
сегодня сумрачен и хмур
домов унылых Петроградки,
и редкие гуляки падки

там,где подзадремав,домком,
не озадачился песком,
на тротуаров чёрный лёд.
Да,нет движения вперед.

Застыли хладные погоды.
Лишь налетают облака,
да движутся речные воды.
Жара, как прежде, далека.

3 апр 2020 г., 23:23