И был день восторга

Захарова Светлана Анатольевна
И был день восторга во блеске весны.
Ты в жизнь мою счастьем влетела.
Расцвечены радугою новизны
Младенческие, те недели.

А дальше неспешно, каналами лет,
Идёшь выбирая потоки:
Где тихая заводь, там меньше сует,
В стремнине, ж пороги жестоки.

Тебя, моя радость, уж мне не учить,
Ты сильной и мудрою стала.
Могу бесконечно я Бога молить,
Чтоб больно судьба не хлестала.

А если придавит, подставлю плечо,
Направлю, чтоб не оступиться.
И путь твой подсвечен, маяк твой включён,
Лети, моя доченька птицей.
















ч