Материки

Борис Балац
И расходятся материки,
Разрываются от тоски.
Ни лавины и ни дожди
Им не могут сказать: «Подожди!»

Их уже не вернуть назад,
Даже если в телах их ад,
Если руки ещё сплетены,
Да и нет объявленья войны.

Это значит, что обречены
Забывать свои общие сны,
День за днём и за веком век
Укрываясь в песок и снег.

Позабытые навсегда,
Будут рушиться их города.
А с чего это все началось -
Просто что-то у них не срослось.

22-10-2022