Фантазия на тему сновидений

Елена Бесхмельницына
Откуда приходят сны?
Доподлинно мы не знаем...
Правитель сонной страны,
По почте их рассылает?
Ну, что вы? - Старик звездочёт,
Не только звёзды считает,
Снам строгий учёт ведёт
И соням в долг выделяет...
Поверьте:сказочный гном,
По два кило отмеряет,
Покинув хрустальный дом,
По спальням сам доставляет..
Да, нет же. Пчёлы с цветов,
Несут с пыльцой медоносной,
Нектар из мёда и снов,
Мы пьём вместе с чаем и тостом.
А впрочем важно ли знать,
Проделанный путь сновидений?
Мы можем во сне летать,
Их точно придумал гений!