Любовь одна

Елена Каплина
Ты говорил,что твоя любовь бесконечна.
Ты говорил,что умрёшь за меня.
Ты говорил,что мы вместе навечно.
И однажды отрёкся любя...

Просто дверь затворил. Нет,- захлопнул!
Часть  души оторвал  и ушёл.
И мой мир после этого лопнул.
Смех пропал. Только мрак сошёл.

Я живу до заката и далее.
Проживаю течение дней.
Равнодушия и апатия
Разрастаются всё  сильней.

Нету сил вырвать боль и спрятаться
Что бы раны свои залечить.
Одиночество жажду. Краткости.
Всех забыть. Лишь с собой говорить.

Сколько пройдено тех тропинок,-
Тех эмоций, что счастье несут.
Ты размыл все дорожки порывом.
Одним махом все перечеркнув.

А недавно дышать ведь не мог
Без меня. Без моих глаз зелёных.
А недавно,- касалась тебя:
Ты дрожал словно лист опаленый.

Ты свою проиграл войну.
И в душе победила совесть.
Только помни: любовь одна.
И не стрАшны ей все в мире войны.