Капля

Виктор Зиновьев
КАПЛЯ.
(юмор).
Стар я. Плохо вижу.
Это всё не в счёт.
Главное, что капнул.
Нахлобучка ждёт.
Из-за этой капли
Чуть ли не скандал
Жди в стакане бурю,
Чтобы впредь я знал.
Льёшь в стакан напиток -
Следом тряпкой три.
И потом три раза
Зорко посмотри.
Вот тогда уж точно
Не достанет грусть...
И теперь я с тряпкой
Даже спать ложусь…
9.12.22.
Белгород.