Не бойся просыпаться по ночам

Татьяна Трубникова
Не бойся просыпаться по ночам.
Бессонница не просто неизбежна,
Она порою лечит нас прилежно,
Безжалостно пройдясь по мелочам.

И то, что утром было пустяком,
Безделицей простой в потоке жизни,
Ночами обращается грехом,
Тебя ведущим к само укоризне.

Ночами не отвеченный звонок
Растет до страха «потерять навеки».
Усталость превращается в порок
И не пускает в Суперчеловеки.

И сослуживца равнодушный взгляд
Вздувается до мнимого презренья.
И в том, что о тебе заговорят
Ты ищешь потайные ударенья.

… Машину не помыл… не дал ответ…
Потеряны ключи – как быть с ключами…
Весь этот бытовой обычный бред
В Голгофу превращается ночами.

…Вернул ли деньги… нужен ли кредит…
И стоит ли отметить день рожденья…
Всё то, что днем внутри тебя сидит
Приходит ночью в виде наважденья.

И снова, просыпаясь в темноте,
Нуждаясь то в поддержке, то в совете,
Ты пробредаешь переулки те,
Которыми бродил при ярком свете.

Но ты на них обиды не таи.
И мысли принимай с открытым сердцем.
Ведь ты же знаешь, что они – твои.
Из взрослого. Из юности. Из детства.

Какие-то  с собою положи.
Каким-то дай надежду утешенья.
А вредным и назойливым скажи:
Уйди до завтра. Утром жди решенья!

И дай покой рукам. Ногам. Плечам.
Сумей как кот Чеширский  потянуться.
Не бойся просыпаться по ночам

Однажды можно просто не проснуться.