Как мимолётный ветерок

Надежда Викторовна Сорокина
Как мимолётный ветерок,
хвала роняет мужество.
то глупость, что развращает,
то звук, что пропадает.

Кто терпеливо слушает
хвалу себе в лицо,
как будто хвалит
себя он сам.