Ныне - время благоприятное

Вит Ассокин
   'Во время благоприятное Я услышал тебя
    и в день спасения помог тебе.
    Вот, ныне время благоприятное,
    вот, теперь день спасения'
            (Посл. Ап. Павла, 2е Коринфянам 6:2).

Смотрите, как лукавый в лютый страх
вновь облачает древнее коварство:
людьми, каких сжигали на кострах
ещё вчера, венчают ныне царства,
чтоб толпы обезумевших, как встарь,
упившись кровью, снова бесновались,
духовно возлагая на алтарь
своих идей ничтожнейшую малость –
больные души верных мертвецов.
И, в общем, получается порою
на это рекрутировать глупцов
у сатаны... Но я едва ли скрою
от вас, друзья, что верных в Божьем Сыне
ещё довольно, чтобы молвить: 'Ныне –

6.02.2023