Снега

Илья Цейтлин
Сознания петляющая нить
прискорбно не способна выйти к цели.
В чём смысл жизни? – В том, чтоб просто жить!

Мелькая, дни слагаются в недели,
которые, сплетаясь в месяца,
прессуются в года без промедленья.

И кажется, дорожке нет конца –
самообманом не сыскать продленья!
И смысла нет!  Ему не суждено
явиться к нам по щучьему веленью!
Удачи, неудачи – всё одно.
Мы – веточки. в стремлении к цветенью! –
Лишь облетаем, следуя ветрам.
А иногда нас, походя, ломают,
чтобы придать Безвременью кострам....

... Ну .. а пока - снега, снега, снега,
растаяв, увлекают нас теченьем...



(С искренней благодарностью к Сергею Лысенко!!!)