Мысли Аристотеля. 1

Семистрелица
Аристотель.
Дата рождения - 384 до н.э.
Дата смерти - 321 до н.э.
Аристотель - древнегреческий философ.
Ученик Платона.
С 343 года до н. э. - воспитатель Александра Македонского.


***
"Серьёзное разрушается смехом, смех — серьёзностью."

***
"Два года человек учится говорить,
 а потом всю оставшуюся жизнь – молчать."

***
"Остроумие — это дерзость, получившая образование."

***
"Люди необразованные в глазах толпы кажутся более убедительными,
чем образованные."

***
"Бедность порождает бунт и преступление."

***
"Когда ему сказали, что кто-то бранит его заочно,
 он сказал: «Заочно пусть он хоть бьёт меня»."

***
"У кого есть друзья, у того нет друга."

***
"Тот кто в восторге от одиночества либо дикий зверь, либо бог."

***
"Жить — значит делать вещи, а не приобретать их."

 
Продолжение следует.