Календарь

Мария Кулик Белова
Хранит настольный календарь
Разрозненных событий ленту,
Он как безмолвный антиквар
Чувств собирает элементы.

Листал по осени закат
Своей поры былую книгу.
Я на этапе: «как же так?»
В груди застыло всё от крика...

Декабрь крадётся на порог
Своей холодной, колкой стужей.
Я на этапе «как ты мог?»
Тобой отчаянно простужена..

Украдкой стелется январь,
Очнувшись от седой тревоги,
И на этапе: «стоп! Прощай!»
Он разведёт пути-дороги...

И одиноким стал февраль,
В нём время вспять не обратится...
Меня окутает печаль
Того,
     что больше
               не случится...
05.02.2023 г.