Морозное утро

Александр Казачий
     На морозе, снега все острее голос,
труб печных Атланты держат небеса,
по  округе  эхом  разгуливает  соло,
петь ему бы всё, да шалить, плясать...
Вздрогнет тишина, выстрелом сосны,
филин  запустит  вдогонку  тираду,
сольются  —  отражением  смешным,
впереди кругами, расходясь, и сзади.
Речь, сокращая до голодного смысла
застучит, нетерпеливо, первый  дятел,
дробь, красивой  гирляндой  повисла,
в голой тиши звук живой необъятен.
Исходит в искрах покрывало снега —
горит, замороженный  Солнца  карат,
очарование  февральским  ковчегом
о  чем-то  важном  хочет  рассказать.
Дыхание перехватило вдохновением,
выдохами  пара, устремляясь,  в  явь,
мысли простые,  мечты  откровенные,
бегут,
      как ноты по сосулькам Соль и Ля?!

Сокольники,  февраль, 11,  2021.