мягкие лёгкие тёплые

Людмила Прасад
мягкие лёгкие тёплые детки
наши экспромты шедевры поделки
наши призы сувениры алмазы
даже когда чрезвычайно чумазы
даже когда бесконечно надуты
мастерски в каждом слабинку найдут и
так очаруют - сдаёшься без боя 
и баловство им прощаешь любое

им же всё наше наскучит внезапно
мигом из детства бегом - и азартно
в мир где не водится наших запретов
из-за ладошки на ушко секретов
больше от них не услышать как будто
время настало для сладкого бунта
взрослости
и ускользают сквозь пальцы
наши отшельники наши скитальцы

даже когда навсегда отдалятся
отблеском дальнего детского глянца
к нам напоследок вернутся однажды
мягкие лёгкие тёплые - наши