Февральское

Инга-Елена Рыбина
Хочу внутри альбом из вспышек,
Из чувств, приправленных смолой.
Со вкусом горьких зимних шишек,
Побитых пыльной вьюгой злой.

А мне б тебя как в песне вклеить,
Поглубже, прочно, на цемент.
Когда взойдёт на поле клевер,
Ты вспомнишь каждый наш момент.

Играешь старой магнитолой,
Скрипишь, как редкий патефон,
Зима к финалу будет голой,
Уйдет из мыслей светлых вон.

Землей горячей по проселкам,
Придёт и щелкнет март - баюн,
И с хвойных ссыплются иголки,
На воздух свежий выйдет вьюн.

Пока же ночью перепады,
А днём румянит Солнце-печь.
Зимы капризам, впрочем, рады -
Мы стали каждый миг беречь...