Трубач играет на... себе...

Илана Цветочная
Надежда Кульчицкая 2

Мой  друг  играет  на  трубе -
И  не  в  какой-нибудь  избе -
На  сцене,  в  оркестровой  яме.
Трубач - он  первый  в  каждой  драме!

Конечно,  есть  в  оркестре  тубы,
Валторны  раздувают  губы...
Труба,  как  верная  стезя,
Быть  первой  выбрана  не  зря.

Приду  послушать  непременно,
Но - форте  у  трубы  отменно!
Давно,  мой  друг,  об  этом  знаю
И  сяду  в  ложу,  где-то  с  краю,

Пусть  децибеллы  льются  в  зал -
В  восьмом  ряду  сидит  нахал.
Он  невпопад  ладоши  жарит
И  слушать  музыку  мешает.

Букет  из  роз  традиционно
Тебе  несу  завороженно!
Лицо  оркестра - звук  трубы,
Глашатый  оперной  судьбы

И  поворот  в  моей  судьбе!
Трубач  играет  на...себе...(с)*

       03.02.2023

*цитата из http://stihi.ru/2021/10/10/845

25 очков